"Свободное тело. Избавление от мышечных зажимов"

Психологический центр Via Regina представляет

Курс телесно-ориентированной терапии

"Свободное тело. Избавление от мышечных зажимов"

Тема занятия: "Ясное видение"

23 сентября 2017 с 19:00 до 21:00.

Телесная психотерапия помогает решать внутренние конфликты и задачи человека, неурядицы с другими людьми, формировать мировоззрение, пересматривать ценности на новых этапах развития.

Вы можете спросить: «Как это связано с телом?».

Известно, что все наши переживания, эмоции, чувства проявляются через наше тело, через мышцы. Т.е. наше тело принимает определенную позу, лицо - определенное выражение. И все это может рассказать о нашем характере.

Например, если человек часто тревожится, боится,  у него напрягаются мышцы шеи, челюсти, грудной клетки, сдерживается дыхание, сердцебиение учащается, желудок спазмируется. А если человек радуется,  у него расширяется грудная клетка, легко и свободно дышится, улучшаются показатели крови, мозг работает быстрее и эффективнее, улучшается работа сердца и сосудов.

Известен факт обратной зависимости. Наша поза и выражение лица могут влиять на наше настроение и самочувствие. Вспомните В. Джеймса - “Keep Smiling!” - держи улыбку, и твои дела будут идти лучше.

Существует 7 проекций влияния эмоций на наше тело. Это область глаз, рта и челюсти, шеи и горла, груди и рук, диафрагмы, живота, таза и ног. Поэтому, когда человек не справляется со своими эмоциями, могут возникать проблемы с соответствующими органами.

Появляется бессонница, тревога, апатия, депрессия, замедляется активность, ухудшается память, способность сосредоточиться.

  • Если Вы хотите научиться управлять своими эмоциями и телесными реакциями – приходите на наш курс.
  • Вы узнаете, какие именно области тела чаще всего откликаются на события в Вашей жизни.
  • Вы получите большой арсенал двигательных, дыхательных и медитативных упражнений, которые помогут Вам контролировать свое состояние, настроение, самочувствие, избавиться от ненужного напряжения и направить свои силы на развитие, а не на болезнь.

Занятия проводит к.б.н. телесный психотерапевт Созонова Ирина Викторовна.

Тема занятия 23 сентября - "Ясное видение".

Мы приглашаем смелых людей, которые не побоятся посмотреть своему страху в глаза.

Представьте, что Вам дали задание:  в течение недели смотреть в глаза незнакомым и знакомым людям со вниманием и интересом и отмечать, какие телесные реакции возникают при этом у Вас, какие чувства и эмоции видятся в глазах других людей. Представили? А теперь – попробуйте это сделать. Кажется, что легко и просто. Но не для всех. Многие не могут выполнить это задание с первого раза. Почему? Потому что «стыдно», «неудобно», «что обо мне подумают?», «боюсь увидеть неприятие».

А связано это чаще всего с мышечным блоком в области глаз. Что же этот блок сдерживает?

Броня из мышц сдерживает слезы (ведь слезы - это признак слабости в нашем обществе), сдерживает проявление почти всех эмоций (ведь почти все эмоции выражаются через глаза). Мы помним с детства: «Мужчины никогда не плачут», «Что ты разнюнился, как девчонка», «Глаза твои бестыжие», «Смотри в глаза, говорят тебе».

Что происходит с телом в этот момент? Чтобы не показать, что мы испуганы или злимся, – мы надеваем на себя маску, замораживаем свои глаза, замораживаем свою душу.

Мы боимся, что кто-то увидит в наших глазах страх. Страх совершить ошибку, страх увидеть оценку со стороны других, страх обидеть другого человека. С помощью мышечной брони мы вытесняем все, что «нельзя видеть», не замечаем очевидное, но неудобное.

Вы хотите и дальше жить с этим страхом?

Если Ваш выбор «нет», то добро пожаловать на урок «ясного видения».

Что даст нам возможность иначе взглянуть на все, что происходит в нашей жизни?

  • Хороший ясный контакт позволяет  чувствовать контакт с энергией другого человека. Это имеет большое значение, т.к. зачастую люди реально не видят других людей из-за своих защит. И тогда они упускают яркость жизни - ее свечение и пульсацию, ее поэзию, музыку и красоту.
  • Если человек выразит через  свой взгляд больше страха и ненависти, он увидит мир по-другому, как хорошее и приятное место для жизни, как место рая, а не ада.
  • Вы получите возможность попробовать разглядеть в глазах другого человека спрятанную экспрессию, «похороненную» жизненную силу.
  • Вы почувствуете совсем другие формы вдохновения, которые как искры возникают из такого контакта.
  • Если человек сможет позволить другому человеку увидеть свое внутреннее Я, он и сам начинает по-другому узнавать себя и может глубже заглянуть внутрь себя и научиться любить и принимать себя таким, каким он является на самом деле.
  • Ясное видение между людьми поддерживает их существование на более глубоком уровне, это возможность создавать близкие отношения.

 

Запись на тренинг

Контакты

 

Дата проведения: 
суббота, сентября 23, 2017